活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 自由時報電子報: 民調決定同志人權?聶永真批:法務部愚蠢至極
 
查詢訊息:
 
 
2015/10/18
自由時報電子報: 民調決定同志人權?聶永真批:法務部愚蠢至極

據《yam蕃薯藤新聞》報導,法務部在今年8月用線上民調來決定是否讓同性婚姻法制化,支持度從剛開始的97%,到現在降低到50%,贊成與反對票數最接近時拉近到30多票。

根據法務部收集的網友意見,目前贊成同性婚姻的理由主要是「隔離非平等」、「法律不能有差別待遇」、「禁止同性結婚也無助於解決少子化」等等。而反對方則認為,人類本來就不平等、同性婚姻容易造成愛滋病疫情擴大,甚至導致近親或不同的物種也能結婚等等。

對此為蔡英文設計彩虹小物、推廣同性平權的設計師聶永真今日在臉書上批評。他指出:「法務部把基本人權的認可拿來做成投票本身就已經可笑也夠可悲了。」他舉例說早期黑人或婦女的基本公民權、人權、婚姻對象等選擇權,假如也要投票才能決定是否可以擁有相同的權利,是一件很不可思議的事。

聶永真痛批法務部「愚蠢至極」、「這完全就是一個低能的綁架題」,也就是說做到這一步就等於是綁架人民非得做出選擇。他認為假如到時支持同婚的比例低於反對票,「法務部便可藉此民調作為日後阻擋婚姻平權法的依據之一。」他認為基本人權不可以用民調統計來決定,因此聶認為如果來不及廢掉這個民調,就只能要大家趕快去投票。


此新聞來源為:自由時報電子報
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com