活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 英國LGBT獎 威廉王子獲頒年度直同志獎
 
查詢訊息:
 
 
2017/5/27
英國LGBT獎 威廉王子獲頒年度直同志獎

英國LGBT獎12日晚間頒獎,威廉王子獲頒「年度直同志獎」。他以影片致詞表示,「沒有任何人應該因為性向而遭到霸凌」,每個人都該以自己為傲。


英國LGBT獎今年邁入第6屆,頒發給提升LGBT(男女同志、雙性戀者以及跨性別者)權益的個人或團體。

威廉王子獲頒「年度直同志獎」(straight ally of the year)。直同志(straight ally)指的是LGBT友善、支持或協助其平權運動的異性戀者。

威廉王子關心同志權益,去年為英國知名同志雜誌Attitude拍攝封面,成為第1位登上同志期刊封面的王室成員。

威廉王子在事先錄製的影片中表示,「近幾年,我致力於保護人們免於霸凌,尤其是網路霸凌。我碰過幾起悲劇,有關年輕LGBT難以克服生活中遭遇的欺凌和歧視。」

他表示,「現在是2017年,沒有人應該因為性向而遭到霸凌,或是因為任何原因而遭到霸凌。」

獎項共同創辦人賈瑞特(Sarah Garrett)讚許威廉王子出聲反對恐同霸凌。

她表示,「威廉王子利用他的地位來促進多元化。他的訊息會引發共鳴,並讓全世界因為性向而害怕遭受歧視的年輕人興起希望。」

英國跳水金童戴利(Tom Daley)和比他年長20歲的美國籍奧斯卡金像獎編劇布萊克(Dustin Lance Black)6日完婚後首次在大眾前現身,攜手出席頒獎典禮。兩人獲頒「年度最有影響力獎」(influencers of the year)。

美國前奧運金牌選手布魯斯詹納(Bruce Jenner)2015年宣布成為女性的凱特琳(Caitlyn Jenner),獲頒「大聲又驕傲獎」(loud and proud award)。



此新聞來源為:聯合新聞網
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com