活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 口交會染愛滋?! 免驚啦!
 
查詢訊息:
 
 
2017/6/2
口交會染愛滋?! 免驚啦!

為避免感染愛滋,在性行為時都曉得要戴上保險套,為保障自己也保障他人,但是若進行口交,究竟會不會感染愛滋病呢?

愛滋感染者權益促進會統計今年1月份共152次民眾諮詢電話,發現有8成電話是來自異性戀男性,多半來自性消費後的焦慮,其諮詢內容多為口交是否會感染愛滋病及檢驗結果是否可以相信。

依據Nownews報導,愛滋感染者權益促進會社工張正學指出,諮詢的男性們都在性行為過程中有戴保險套,但害怕在消費過程中,被小姐口交、愛撫甚至打手槍,會染上愛滋病,但事實上,口水並非愛滋病的傳染途徑,因此被口交方感染愛滋的機率微乎其微,當然除非是口交方嘴巴有傷口,被口交方才可能染上愛滋病;還是建議口交過程使用保險套,才能減少感染風險。

另外,就算愛滋檢驗結果為陰性,來電男性多還是不願相信,就曾有一名男性,一個月內檢驗次數不下20 次,結果皆呈現陰性,還是一再檢驗,最後檢驗單位都拒絕檢驗,才知道該男子曾消費過提供性服務的小姐,且認為小姐都不乾淨,深怕會傳染愛滋病給女友,因此透過檢驗愛滋來消除道德壓力。

張正學社工強調,不希望一般民眾利用愛滋篩檢來處理焦慮,只要檢驗結果呈現陰性,民眾若還是擔憂,就該回頭處理導致擔憂的原因,看是否為性消費的道德壓力或是恐慌愛滋病的感染途徑?以免一再折磨自己。


此新聞來源為:中時
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com