活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 南韓同志人權一大步 女同性戀當選在野政黨副主席
 
查詢訊息:
 
 
2017/8/14
南韓同志人權一大步 女同性戀當選在野政黨副主席

〔即時新聞/綜合報導〕南韓在野黨正義黨,最近選出3名副主席,當中包括29歲的出櫃女同志鄭惠妍(Jeong Hye-yeon,音譯),她是南韓史上第1個進入政黨領導階層的LGBT,她強調自己的目標是促進多元化,南韓LGBT團體則期待她能減少人們的偏見。

據《韓國時報》報導,鄭惠妍以1667票、得票率13.74%,成為正義黨副主席之一。她坦言對這樣的結果相當驚訝,因為她並非主流人選。鄭惠妍表示,她將致力於在不同意識形態的黨員之間,追求多樣性和相互尊重的立場。

鄭惠妍說,她一直和黨內反對同性婚姻的人保持聯繫,希望能夠說服他們加入性別少數委員會。

事實上,正義黨黨魁沈相奵,在5月投入南韓總統大選時,就提出具有前瞻性的福利政策,並照顧到包括同性戀者在內的社會少數群體。南韓現任總統文在寅,於當時競選時說出「我不喜歡同性戀」,沈相奵對此反擊「這不是你同意與否的問題」。在她的堅定立場下,吸引了一批年輕人加入正義黨。

鄭惠妍指出,她會繼續努力讓正義黨變成1個年輕人可以前來的地方,而不是一個無法接近的政治團體,希望能在2020年,讓正義黨成為最大的反對黨。




此新聞來源為:自由時報
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com