活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 紐約歷史新頁》他是出櫃同志,他是愛滋病毒帶原者,但他卻當選紐約市議長!
 
查詢訊息:
 
 
2018/1/21
紐約歷史新頁》他是出櫃同志,他是愛滋病毒帶原者,但他卻當選紐約市議長!

民主黨籍的張晟(Corey Johnson)是紐約市第3選區的市議員,因該選區的市議員、前議長柯魁英(Christine Quinn)在2013年任期屆滿,且不能再連任,讓時任曼哈頓第4區委員會主席的張晟有機會競選市議員,之後以86%的得票率當選,開啟市議員生涯頁面。2017年11月7日,張晟再度當選,且這次更上一層樓,角逐議長大位。

共和黨4人也支持 同黨非裔議員投反對票

紐約市議會51席議員中,共和黨只占4席,其餘全是民主黨拿下,而競選議長的8人,包括張晟在內也全是民主黨人,經過激烈競爭後,拒絕退選的非裔市議員威廉斯(Jumaane Williams)3日缺席投票,同為非裔的女市議員巴隆(Inez Barron)以缺乏非裔候選人為由,投下反對票,4名共和黨籍的市議員則全部投下贊成票,張晟幾乎獲得全體市議員支持,成為新議長。

《紐約時報》指出,張晟早在2015年就開始為競選議長進行遊說,沒有車的他全靠搭乘大眾運輸工具或計程車在紐約市內穿梭,他也沒有遊說清單,更沒有自己的計票團隊,「我全部記在腦中,我的整個策略就是讓自己盡可能成為多數人的第1或第2選擇」。

18歲公開出櫃 大學讀不到1學期就休學

張晟的勝出為紐約市議會寫下歷史新頁,他不僅是年紀最輕的議長,更是第1位出櫃且公開愛滋病毒(HIV)帶原者身分的議長。麻薩諸塞州東北城市比佛利(Beverly)出生長大的張晟,在擔任馬斯康諾高中(Masconomet Regional High School)橄欖球校隊隊長時,就曾登上美國各大媒體頭版,因為他在2000年出櫃,公開同志身分

張晟之後考進位於首都華府的喬治華盛頓大學(GWU),但讀不到1學期就選擇前往紐約市,沒有錢也沒有家世背景的張晟,憑藉著社交手腕和過人意志力,逐漸在大蘋果嶄露頭角。不過張晟也曾沉迷酒精與藥物,並在2004年確診感染HIV,而他在2009年公開此事,相較於8年的出櫃決定,這次則更加認真坦率;張晟當選議長後,在市議會受訪時直言:「能活著真的很幸運。」



此新聞來源為:風傳媒
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com