活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 台南姐妹市擊碎另一層玻璃天花板!以色列出現首位出櫃同志市長
 
查詢訊息:
 
 
2018/4/14
台南姐妹市擊碎另一層玻璃天花板!以色列出現首位出櫃同志市長

1969年,以色列前總理梅爾打破政壇玻璃天花板,成為以色列首位女總理,而在49年後,有另一層玻璃天花板被擊碎,位在以色列商業大城特拉維夫郊外的若那那市寫下歷史新頁,同志市議員金茲伯格被市議會選為代理市長,包括立場極右的猶太教正統派政黨「猶太家園黨」都贊成,讓金茲伯格成為以色列首位出櫃同志市長,年僅41歲的他也是全以色列最年輕市長。

金茲伯格說:「感覺沒有什麼不同,我是因為能力而當選,我很高興猶太家園黨(Bayit Yehudi)並沒有因為我是同志,而不支持我。我能當選並不是因為同志和性向,而是我的能力。」猶太家園黨屬於猶太教正統派(Orthodox Judaism)、主張宗教錫安主義(Religious Zionism)的宗教政黨,2013年曾否決給予同志伴侶賦稅福利的法案。


極右宗教政黨都支持 能力受肯定而當選

由於以色列財政部長卡薩(Moshe Kahlon)任命若那那(Ra''anana)前市長拜爾斯基(Ze’ev Bielski)為國家住房計畫負責人,而若那那將於10月舉行地方選舉,因此市議會16日選出代理市長,公開同志性向的金茲伯格(Eitan Ginzburg)獲得各黨派支持,而在結束第1天的市長工作後,金茲伯格告訴《耶路撒冷郵報》:「我覺得很重要的是有層玻璃天花板被擊碎了,顯示以色列社會的進步。」


此新聞來源為:風傳媒
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com