活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 同志無法養育小孩?出生名門的美食作家霍華夫:以色列同志有小孩稀鬆平常
 
查詢訊息:
 
 
2018/4/22
同志無法養育小孩?出生名門的美食作家霍華夫:以色列同志有小孩稀鬆平常

以色列美食專欄作家吉爾.霍華夫對料理充滿熱情,他想與他祖母一樣,為家人烹飪家常菜,因此家人成了他對料理持續保有熱忱的因素;除了美食專欄作家身分外,霍華夫還是出櫃同志,且跟伴侶擁有1名女兒,而他直言,女兒很清楚有2個爸爸和1個媽媽(代理孕母),且同志伴侶擁有小孩是稀鬆平常的事,沒有任何問題,但因以色列許多事務仍以宗教為主,因此同性婚姻難以合法。

以色列幾乎所有事務都以猶太教為根基,因此以色列猶太人結婚,必須獲得首席拉比認證,其他宗教信仰也有各自的婚姻認證系統,總共15個宗教法院認可,若沒有經過宗教法院證婚,婚姻就不會獲得法律承認,而這些教派全不承認同婚,因此同婚在以色列境內並不合法,不過另有未註冊婚姻結合制度,來保障這些未經宗教法院認證婚姻的民事結合伴侶權益,且異同適用。

霍華夫聊女兒:她知道有2個爸爸

由於台灣正朝同婚合法化的目標邁進,霍華夫(Gil Hovav)解釋以色列的情況,儘管以色列國內不承認同婚,但以色列最高法院2006年裁定,同志伴侶在同婚合法的國家結婚,他們的婚姻狀態可以在以色列合法登記,換言之,以色列承認外國認可的同性婚姻,不過以色列事事都與宗教有關,因此不可能讓同婚合法化,不過霍華夫說,若遇到阻礙,不要硬碰硬,可以繞道尋求其他方式替代。

此外,子女教育有問題也是台灣反同團體常用說詞之一,但與伴侶擁有1名女兒的霍華夫說,以色列的同志伴侶幾乎每對都有小孩,沒有例外,同志伴侶有小孩是很平常的事,而他的女兒也清楚自己擁有2個爸爸1個媽媽,這位媽媽就是生下她的代理孕母;由於同志有小孩是普通不過的事,因此也沒有擔心會遭受歧視,或是孩子不適應問題。

如何讓語言「不死」 霍華夫:要一直說它

霍華夫因為工作關係,必須經常出國東奔西跑,他分享與女兒的互動良好,每次出國時,他女兒都會傳給他一長串的禮物清單;而為伴侶和女兒煮飯也是讓他對料理保持熱忱的動力,不過霍華夫透露,他的女兒愛吃壽司,可能因此筷子拿得不錯。霍華夫那麼愛料理,女兒是否也對煮飯有興趣?霍華夫直言,他的伴侶是資訊工程學教授,他女兒對資訊工程的興趣,更甚於烹飪。

由於霍華夫的曾祖父艾利澤.本—耶胡達(Eliezer Ben-Yehuda)是希伯來語(Hebrew)的復興者,因此聊到有專家擔憂台語消逝;希伯來語最初是僅用於宗教經典與相關事務的語言,但本-耶胡達推動把希伯來語作為日常生活用語,因此他的兒子、霍華夫的祖父成為第1代以希伯來語為母語的以色列猶太人,霍華夫對此直言,若要語言能持續「存活」下去,就要不停地說它。


此新聞來源為:風傳媒
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com