活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 美醫生:馬拉威可望根除HIV感染
 
查詢訊息:
 
 
2018/5/20
美醫生:馬拉威可望根除HIV感染

35年前共同發現愛滋病毒的美國醫師李威(Jay Levy)18日表示,人類免疫缺乏病毒和愛滋病(HIV/AIDS)感染率最高的非洲國家馬拉威,正朝向根除此病毒之路前進。

由於檢驗、預防和治療的管道受限,全球而言,大部份的愛滋病例都是發生在貧窮國家。根據聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS)統計,馬拉威有超過100萬人是HIV帶原者。

但根據官方的數據,馬拉威全國的HIV/AIDS感染率已經從1985年的30%,下降至2016年時的8.8%。馬拉威是在1985年發現第一個愛滋病病例。

李威表示,馬拉威政府致力於治療、防止母嬰垂直感染,採取預防措施等,已經幫助成功遏止HIV感染。

李威指出,馬拉威並非富有國家,但在降低HIV感染和愛滋病死亡案例上,已經取得顯著的進展。李威強調,馬拉威有可能是第一個達成根除愛滋感染的非洲國家。

馬拉威是世界上最貧窮的國家之一,經濟必須仰賴國際援助,包括國際貨幣基金(International Monetary Fund)、世界銀行(World Bank)以及其它國家的捐助。

由於道路不佳以及交通費用太高而經常導致預防措施延誤,馬拉威在2016年啟用無人機以加速對鄉村地區嬰兒HIV的檢驗。

早期診斷出HIV,並儘早展開愛滋病藥物的治療,可以增加感染者存活的機會。

聯合國愛滋防治計畫指出,馬拉威目前的HIV感染率已經低於許多非洲鄰國。南非是HIV感染率最高的國家,有710萬人帶原。


此新聞來源為:奇摩新聞
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com