活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 雙性戀女大生「上街挺同志」!阿嬤一個超暖小動作讓她哭了
 
查詢訊息:
 
 
2018/7/1
雙性戀女大生「上街挺同志」!阿嬤一個超暖小動作讓她哭了

6月在許多歐美國家是「驕傲月」(Pride month),幾乎各大城市都會舉辦熱鬧的同志遊行或是各種LGBT社群的相關活動。美國維吉尼亞州的一名女大生就準備參加華盛頓特區的遊行,在出發之前,她的阿嬤堅持要用熨斗幫她把上街要用的服裝和旗幟燙平,一個簡單的舉動感動無數網友。

21歲的大學生萊西絲(Lexie Nobrega)在推特上PO出一張照片,她的阿嬤背對著她,用熨斗仔細燙著她準備要帶上街的旗幟,這個旗子有桃紅、紫和藍三種顏色,代表的是「雙性戀驕傲旗」(Bisexual pride flag)。她提到,某天早上阿嬤走進她的房間,對著旗子說,「這個東西需要整理一下了」,接著就把上面的皺紋燙平,甚至還把萊西絲的服裝也燙了一遍。

萊西絲在推特上寫道,「這麼簡單的一個動作,卻代表她對我有非常多的愛,對我來說意義重大」。這張暖心的照片在網路上大獲好評,已經有3.3萬次轉推,超過24萬人按讚,網友回覆道,「世上需要更多像這樣的阿嬤」、「我奶奶也是全家唯一支持我出櫃的人,她們最棒了」、「這畫面真的太美麗了」、「我被這故事深深感動了」。

萊西絲在回覆中提到,她在高中的時候才向爺爺奶奶正式出櫃,表達自己是雙性戀,因為很害怕會被以異樣的眼光看待,沒想到一點都沒變,「她對我說,『OK,沒有關係』,教我要去愛以及接受所有的人,還緊緊抱住我,她永遠都是那麼的支持我」。



此新聞來源為:ETtoday新聞雲
 
 
雙性戀女大生準備上街遊行,阿嬤幫她燙旗子超感動。
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com