活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 慶祝同志驕傲月!7 部必看 LGBTQ 電影、影集推薦,防疫宅在家線上看
 
查詢訊息:
 
 
2021/6/13
慶祝同志驕傲月!7 部必看 LGBTQ 電影、影集推薦,防疫宅在家線上看

同志驕傲月(Pride Month)無法外出慶祝也沒關係,待在家中找部電影或影集來應景也是不錯的選擇,以下經典作品你都看過了嗎?
每年六月是同志驕傲月(Pride Month),希望在這別具意義的月份喚起社會大眾對於 LGBTQ 社群議題的重視與認同,除了盡可能達到包容多元性向、保障每個族群的權益外,還期盼每個角落都能夠實現尊重。在「愛」面前人人皆平等,不論是同性還是跨性別都有權利被溫柔對待,適逢同志驕傲月,以下 Tatler 精選出 7 部以同志為題材的影視作品,透過欣賞這些電影、影集或節目更加了解他們的故事。

1/7
《刻在你心底的名字》

票房破億國片《刻在你心底的名字》2020 年上映後掀起熱議,由新生代演員曾敬驊、陳昊森擔綱男主角,講述兩位男高中生在校園從相識到相戀,卻又因為當時(八零年代)的社會風氣不被認可,只能將這段青澀的初戀藏在內心最深處。

2/7
《親愛的房客》

由鄭有傑執導的國片《親愛的房客》同樣是去年上映的作品,不同於《刻在你心底的名字》單純描述青春時期的戀愛,《親愛的房客》從家庭成員切入,進而探討同志、收養、死亡等議題。本片細膩刻畫同志伴侶面對親人和在社會上立足的難題,也呼應到現實世界中 LGBTQ 族群經常被放大檢視、當成異類。

3/7
《誰先愛上他的》

《誰先愛上他的》由邱澤和謝盈萱所主演,故事背景為一名過世的父親雖然擁有家庭,但太太意外發現保險受益人竟不是自己亦不是兒子,而是一位玩世不恭的陌生男子,想不到他就是丈夫的戀人。透過財產爭奪戰,點出多元成家和爭取平權的議題。

4/7
《奇愛力克斯》(Alex Strangelove)

Netflix 原創電影《奇愛力克斯》以主角愛力克斯的視角出發,正值青春年華的他原本打算把「初體驗」獻給當時的女友,想不到結識了同性友人艾略特後發現到自己內心的真實聲音。愛力克斯一路認識自己,並坦承面對自己的性向,本片詳細紀錄青年在追尋自我認同的過程。

5/7
《丹麥女孩》(The Danish Girl)

英國劇情片《丹麥女孩》是改編自大衛埃伯肖夫於 2000 年出版的同名小說,主角為丹麥畫家埃恩納維金納,因緣際會下他意識到自己不想再扮演男性角色,想要作為一個女人,所以他接受變性手術、經歷改名,儘管跨性別是挑戰社會框架,他仍在過程中勇敢面對自我,以及致力翻轉不對等的性別關係。

6/7
《我要開心》(Feel Good)

英國影集《我要開心》是以脫口秀喜劇演員梅馬丁(Mae Martin)與女友的戀情為切角,雖然整部劇定調為愛情喜劇,但談及內容非常多元且深層,除了關於性別傾向的主軸外,還有另一大核心則是帶領觀眾去反思各種成癮議題。

7/7
《酷男的異想世界》(Queer Eye)

Netflix 美國實境秀《酷男的異想世界》是找來 5 位同志聯手主持,節目的靈感來源便是以往大眾認為「酷兒」在時尚、設計等領域具有絕佳的美感,而且表現也較為突出。透過刻板印象讓主持人為直男改造,從妝髮、料理到室內裝潢,在每次對話中觸及到多元的世界觀。

新聞出處:Tatler Taiwan


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com