活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 東奧保險套將待選手返國時配發 宣導預防愛滋
 
查詢訊息:
 
 
2021/6/27
東奧保險套將待選手返國時配發 宣導預防愛滋

國際奧會為宣導預防愛滋病,從1988年起在奧運期間配發保險套給各國選手。但這樣的做法日前經日媒披露後,在日本社會引發爭議,東奧將一改過往做法,等到選手返國時才配發。

日本報知體育報導,東奧暨帕運組織委員會選手村總經理北島隆今天說,東奧期間準備的約16萬枚保險套,將在各國代表團返國時再配發。

北島強調,奧運配發各選手保險套,是國際奧林匹克委員會(IOC)為宣導預防愛滋病,從1988年的漢城奧運起所實施的活動。

他說,這麼做主要是看準運動選手都有一定的宣傳力,希望選手們回到母國後都能持續宣導預防愛滋病,「持續不停止這樣的宣導活動很重要」。

每日體育報導,北島強調,這些保險套不是要讓選手們在選手村內使用,而是為了宣導預防愛滋病。不過,不同於過往都是在奧運期間配發,北島說,這次將在代表團辦理返國手續時發放。

另外,有關東奧選手村內開放選手喝酒的部分,北島說,規定就是吃飯也只能一個人,雖然可以在私人空間喝酒,但希望所有選手都在房內獨自喝就好。

新聞出處:yahoo新聞 https://reurl.cc/lRy03d


 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com