活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 同志醫護遭12人毆打致死 西班牙百人上街反恐同攻擊
 
查詢訊息:
 
 
2021/9/19
同志醫護遭12人毆打致死 西班牙百人上街反恐同攻擊

一向被視為對LGBT相當友善的西班牙,在最近幾個月傳出一連串恐同襲擊事件。當地時間11日,馬德里街頭出現數百名示威人士,高舉彩虹旗及寫有「正義」、「我們正在被殺害」等標語,譴責針對同性戀及跨性別者的暴力行為及仇恨罪案,並呼籲西班牙當局保護LGBT權利。

根據《路透社》報導,今年7月,一名24歲的助理護士路易茲(Samuel Luiz)在西班牙北部拉科魯尼亞鎮的一家夜店附近,遭到至少12名襲擊者毆打,其中一人還高喊常被用來攻擊同性戀者的詞語,最終導致路易茲送醫後不治身亡。

該起案件曝光後震驚全國,引發大規模抗議示威浪潮。愈來愈多人呼籲政府採取行動抑止針對同性戀及跨性別者的仇恨攻擊行動。內政部稱,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)已在上週五(10)主持部長、社區領導人和警察單位的緊急會議,旨在討論如何減少仇恨犯罪。內政部長格蘭德-馬拉斯卡(Fernando Grande-Marlaska)曾坦言,西班牙的仇恨犯罪正在上升,並且變得更加暴力。

西班牙內政部資料顯示,自2014年以來,仇恨犯罪率每年約成長9%。光是在2019年,該國便通報278起針對性取向或性別認同相關的仇恨犯罪,比前一年增加約8.6%,但歐盟相關單位指出,該數據事實上並不準確,因為類似案件通常只有少部分會上報給執法單位。

西班牙長期以來一直被譽為對LGBT相當友好的國家,同時也是同性戀權利的先驅,在2005年成為世界上第3個將同性婚姻合法化的國家。


此新聞來源為:奇摩電影
 
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com