活動快報
最新消息
酷兒新聞
酷兒影音
問卷調查
匿名篩檢服務
 
網際搜尋
 
 
目前您所在的位置:首頁 > 新聞/活動快報 > 酷兒新聞> 台灣同志遊行首度改線上 不開放民眾入場
 
查詢訊息:
 
 
2021/9/19
台灣同志遊行首度改線上 不開放民眾入場

(中央社記者吳欣紜台北8日電)台灣同志遊行每年10月30日舉行,但受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,主辦單位今天說,今年遊行將首度改線上辦理,設置互動式網站讓民眾線上參與,不開放民眾到場。

台灣每年10月30日都會舉辦同志遊行,今年邁入第19屆,主辦單位日前透過臉書粉絲專頁宣布,今年同志遊行主題為「友善日常 in Taiwan」,且遊行形式首度為「線上為主、街頭為輔」。

台灣彩虹公民行動協會秘書長蔡雅婷今天告訴中央社記者,同志遊行舉辦多年,依照過去舉辦經驗,光是志工人數就會違反中央流行疫情指揮中心的規定,因此今年將首度轉為線上辦理,不開放民眾遊行。

不過,蔡雅婷表示,雖然不辦實體遊行,但會設置互動式網站,盼能呈現同志遊行的臨場感,網站模組也設計讓民眾點選自己來自於那個縣市,呈現多人參與感覺。

蔡雅婷也說,今年依然會有彩虹大使以及邀請明星表演活動,屆時會在YouTube串流播出,共有4個頻道,由主頻道代表今年主舞台、3個子頻道為往年的花車及定點宣傳車。

至於街頭活動部分,蔡雅婷表示,台北市觀傳局會設置光雕秀,主辦單位也會在周遭設置網美牆等,有一些街頭快閃活動作為輔助。

主辦單位指出,遊行前也會有前導活動,預計10月開始會出現在民眾日常周遭,有與民眾的實體互動、介紹這屆的遊行主題等,活動將視疫情與防疫需求進行滾動式調整。(編輯:張雅淨)1100908


此新聞來源為:中央通訊社
 
 
 
TOP
首頁關於我們最新消息 │ 酷兒新聞/影音 友善酷兒商家南方彩虹地圖酷站連結陽光留言板聯絡與贊助
  服務時間:14:00~23:00(每週二公休) Copyrights © 2011 by 陽光酷兒中心 All rights reserved  
  地址:800高雄市新興區河南一路120號2、3F 建議以1024X768解析度 IE7.0版本以上瀏覽本站.  
  電話:07-2351010 Web Design by Seayes
            0800-010-569(你10,我69)  
  Email:sunshine10khh@gmail.com